ИСТОРИЯ
the Bonedrivers small picture

  История группы, не самая богатая, по нынешним меркам. Образовалась она в конце 2001 года. Основателями The Bonedrivers стали два музыканта рок-группы The Gone Jackals (об этой группе вскоре расскажем подробнее) Кейтом Карлофф и Руди Д. Мэйнардом. Как раз в то времмя, когда к музыкантам пришла идея создать группу, The Gone Jackals уже имели в запасе три полноформатных альбома, а в конце 2001 года 2 песни с последнего альбома прозвучали в качестве саундтреков в фильма Cheerleader Autopsy.
  Тем не менее, несмотря на успех The Gone Jackals, была создана новая команда в которую вошли уже упомянутые вокалист и гитарист Кейт Карлофф, басс-гитарист Руди Д.Мэйнард, а также барабанщик Рэнди Гзебб (игравший ранее в Love Club) и вокалист и гитарист Джонни Коллетон (игравший ранее в Aquatic Groove Session). Группа, имевшая в багаже накопленный разноплановый песенный материал, практически сразу начала свои выступления по побережью Южной Калифорнии и бухты Сан-Франциско.
   Руди Д.Мэйнарда сменил басс-гитарист Томас Стоукс, игравший ранее в Deacon Jones Blues Band, а Рэнди Гзебба – барабанщик Джим Нельсон, иигравший до этого в Marshall Law.
Можно отметить выступление The Bonedrivers в клубах: The Boom Boom Room (Сан-Франциско), Mystic Theater (Петелама), Little Fox Theater (Редвуд Сити), Powerhouse Pub (Фолсом), 12 Galaxies (Сан-Франциско), J.J.'s Blues (Сан-Хосе), Pacific Blues Cafe (Напа), The Poorhouse (Сан-Хосе), Rancho Nicasio (Никасио), Red Devil Lounge (Сан-Франциско), Cooper’s (Невада Сити), Constable Jack’s (Ньюкасл) и многих других. Говорят даже, что если кто-то ляпнет "вы никогда не могли видеть их в клубе ...", можно уверенно заключить пари, поскольку группа там точно выступала.
  Сегодня, после выхода в 2006 году дебютного альбома The Roadhouse Manifesto, группа продолжает постоянно гастролировать по Калифорнии, выступая в придорожных ресторанах-пабах-кафе и клубах, а также являясь постоянным участником рок-н-ролл и блюз-рок фестивалей и сейшенов.
вернуться на главную
ride to live, live to ride
последнее обновление 24 октября 2010   Blue/Black, the Bonedrivers, TenToys